Выставки
    Главная>Новости

    «Смешарики» не догнали в прокате «Елки-2»

    Добавлено 2011-10-13.

    Новогодняя комедия «Ёлки-2», которая вторую неделю является лидером российского проката, доказав в очередной раз коммерческую привлекательность новогодних комедий, заработала в три раза больше, чем на неё было потрачено. Всего фильму удалось собрать $ 15,5 млн., впрочем, уже первого прокатного уикенда было достаточно, чтобы представители студии «Базелевс» заключили договор с Китаем о съёмках ремейка фильма «Ёлки» на азиатский лад.

    Пока не оправдали возлагаемых на них ожиданий «Смешарики 3D», на которых студия «Базелевс» возлагала серьёзные надежды. В своё премьерный уикенд фильм собрал только $3,77 млн.. Правда, тут важен и тот факт, что каникулы пока не начались, а значит, что у мультфильма ещё есть шанс нагнать упущенное.

    Третью позицию в рейтинге занял фантастический триллер «Фантом», в котором впервые в новейшей истории Голливуда инопланетяне посягнули на разрушение Москвы.

    На четвёртом месте боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Этот фильм уже собрал в России и СНГ больше $ 10 млн. В Канаде и США история, в которой Тому Крузу удаётся выбраться из российской тюрьмы, присутствовать при взрыве Кремля и одной рукой преодолеть несколько десятков этажей небоскрёба в Дубаи, с выручкой $26,5 млн. стала чемпионом рождественских выходных. Мировые сборы этой франшизы составили более $ 102 млн.

    Пятую позицию удерживает фильм «Высоцкий: Спасибо, что живой». Он заработал уже $27 млн., несмотря на то, что многие кинотеатры сняли его с проката из-за новых блокбастеров.

     


    Новости по теме
    На Урале появился свой форум молодежи «Урал — территория развития 2013»
    На IV Международной биеннале в Москве спалят 360 спичек
    Мариинка в дни Масленицы порадовала зрителей знаменитым «Петрушкой»
    Бондарчук снимет «Сталинград» в 3D
    Лучшие европейские театры съезжаются в Москву
    Петербургские аниматоры готовят 3D-смешариков
    «Бурановские бабушки» не желают, чтобы их считали клоунами