Выставки
    Главная>Новости

    Джеймс Кэмерон собирается совершить экспедицию в джунгли

    Добавлено 2013-02-28.

    Москва, 30 марта. Джеймс Кэмерон перед продолжением съемок второй и третьей части своего самого кассового фильма «Аватар» совершит экспедицию вместе со своими актерами в бразильские тропические леса.

    «Аватар - это фильм о тропическом лесе и его жителях. И прежде чем я начну снимать следующие два фильма, я хочу привезти сюда своих актеров, чтобы лучше рассказать эту историю», - заявил Кэмерон, передает РИА «Новости». По его словам, поездка вдохновит актеров: «Они узнают больше о коренном населении и о том, что же представляет собой жизнь в джунглях».

    О намерении познакомиться подробнее с образом жизни местных племен Кэмерон сообщил в рамках Международного форума по устойчивому развитию и проблемам жизни местных племен, проходившему на прошлой неделе в Манаусе, столице бразильского штата Амазонас. Среди гостей форума также присутствовали Арнольд Шварценеггер и Билл Клинтон.

    Режиссер также встретился с представителями амазонского племени Каайапо и его вождем Раони, который назвал Кэмерона на этой встрече «другом джунглей», что звучит на местном языке как krapremp-ti. Это необычное имя режиссер хочет использовать для главного героя своего фильма. «Если бы я был знаком с Каайап до того, как начал съемки первого «Аватара», я бы сделал фильм намного лучше», - сказал Кэмерон.

    Кэмерон также планирует снять документальный фильм в 3D, посвященный тяжелому положению местных племен и их борьбе против строительства гидроэлектростанции на реке Xingu. Он уже высказывался против проекта, который в конечном итоге был приостановлен по решению бразильского суда из-за несоблюдения экологических норм.

    Фантастический блокбастер «Аватар», повествующий о колонизации людьми другой планеты и борьбе с местным племенем Нави, Кэмерон снимал на протяжении 10 лет.

    В январе этого года Кэмерон официально подтвердил, что будет снимать продолжение: вторая часть запланирована к выходу в декабре 2014 года, а третья - в 2015 году. Оба фильма будут иметь самостоятельные сюжеты, однако режиссер не собирается отказываться от персонажей и тем первой части. Часть прибыли от проката будет передана в поддержку экологических программ.

     


    Новости по теме
    Валерия отметит 20-летие необычным концертом в Кремле
    Британские режиссеры привезли в Армению независимое кино
    В Казахстане подвели итоги фотоконкурса по фризлайту
    Памятную доску в честь Вишневской в Петербурге устанавливать запрещено
    В Таиланде прошли гонки на буйволах
    Компания Джонни Деппа осовременит пьесы Шекспира
    «Фрекен Жюли» адаптировалась к Подмосковью