Выставки
    Главная>Новости

    Любимов уходит из театра на Таганке

    Добавлено 2010-08-15.

    Москва, 25 июня. Известный театральный режиссер Юрий Любимов принял решение уйти из Театра на Таганке. Как сообщает РИА «Новости», основатель знаменитого театра принял такое решение после скандального инцидента на гастролях в Чехии.

    «Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение - оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги», - сказал режиссер после возвращения с гастролей.

    В Чехии театр на Таганке показал легендарный спектакль «Добрый человек из Сезуана», которому исполняется 50 лет. Решению Любимова уйти из театра предшествовал скандал на гастролях в Чехии - актеры отказались репетировать, потребовав деньги.

    «Режиссер передал им деньги. Затем Юрий Петрович провел эту «кровавую» репетицию, но по окончанию сказал, что это была последняя репетиция и больше работать с ними он не намерен», - сказала супруга режиссера Каталин Любимова.

    Спектакль был сыгран и имел успех, но Любимов теперь намерен уйти из театра. «Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения», - сказал сам Юрий Любимов.

    Режиссер, которому скоро исполнится 94 года, был основателем Театра на Таганке в 1964 году, поставил около 50 спектаклей. Спектакль «Добрый человек из Сезуана» был показан в двух городах - Градец Кралове в рамках международного фестиваля, посвященного этому спектаклю, и в Праге на новой сцене Национального театра.

     


    Новости по теме
    День культурно-исторического наследия Ирбита отпраздную с размахом
    Дату премьеры «Сталинграда» анонсируют летом
    Дина Рубина извинилась за трудную пунктуацию в тексте «Тотального диктанта»
    Российский режиссер из Чечни экранизирует «Гамлета» в Японии с Мариной Влади и японскими актерами
    Группа «Аквариум» отметит 40-летие гастрольным туром и переизданием альбомов
    В Тбилиси реконструируют древнюю крепостную стену
    Книжные метаморфозы обсудят на фестивале «Сочетание»